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【ブログ】ピノロッソは一足早い春満開!

今日は会長さんと一緒に津和野地区祇園丁にあるイタリアン・レストラン「ピノロッソ」で意見交換会に参加しました。

パーティ形式でいろんな料理を取り分けるスタイル、テーブルには美味しい料理が並びます。オーナーシェフの赤松健二さんは、フレンチの巨匠、三國清三シェフとも親しくされておられ、子ども達に味覚について教える授業などにも一緒に取り組んでいます。そんなきっかけから三国さんは「津和野町森の恵みの食大使」に就任され、たびたび津和野にもお越しになります。とっても気さくな方です。

春らしい「ホタルイカと春キャベツのパスタ」をいただきました。キャベツが甘い・・・、美味しい!Molto buonoです!

それから、手づくりパンを浸して食べるオリーブオイルが、なんか新鮮な野菜を食べてるような絶品!

「ピノロッソ」はオーナーシェフ赤松さんの名前にちなみ、イタリア語で「赤い松」、一足早い春満開です。来るべし!

なんかイタリアンレストランつながりで、B・ジョエルの春っぽい「My life」聞きたくなりました・・・。津和野にお越しください!

赤松さんのインスタグラムはこちらから

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