文字サイズ調整

ブログ

女性部 アイシティECOプロジェクト ~使い捨てコンタクトレンズ空きケース回収事業~

津和野町商工会女性部では、アイシティECOプロジェクトに参加して使い捨てコンタクトレンズ空きケース回収事業をすることにしました。

回収された空きケースは再生品として生まれ変わる他、日本アイバンク協会の寄付などの社会貢献他、SDGs活動への取り組みにもつながります。

本所と支所の窓口に回収ボックスを設置する他、女性部で回収ボックスを手作りし、学校や事業所にも協力をお願いすることにしました。

回収BOX作成の様子             商工会本所と支所にある回収BOX

ご近所の方や知り合いの方にも声掛けをして、回収にご協力お願いします。