文字サイズ調整

ニュース

事業の実施に要する電気料金・ガス料金の上昇に対して補助を行う事業です。

※従業員が1名以上(アルバイト含む)が条件となります。

概要は以下をご確認ください。

◇補助事業概要(津和野町中小企業等に対するエネルギー価格高騰対策支援事業給付金交付要綱)

👆補助率、補助対象経費などはこちらからご確認ください。

◇交付申請書

◇エネルギー価格増加証明書

◇誓約書

◇集計用紙(ガス代・電気代の集計にご利用ください)

◇給付金交付請求書

👆上記の書類に記入をして、津和野町商工会までお持ちください。

■給付対象者

・中小企業法に規定する中小企業事業者で、町内に主たる事業所を有していること

・令和5年1月1日現在において町内で事業を実施しており、事業の継続に意欲のある事業者

・町税等の滞納がないこと

・暴力団等の反社会勢力との関係がないこと

・今年度(期間の指定あり)において、前年又は前々年度との比較で電気代、ガス代の合計額が15万円以上増加していること(商工会での証明書の発行が必要です。)

■給付額

・エネルギー価格の増加額に15パーセントを乗じた額(千円未満の端数は切捨て)

・増加額に応じて加算あり。

■申請に必要な書類

・津和野町中小企業等に対するエネルギー価格高騰対策支援事業給付金交付申請書

・津和野町中小企業等に対するエネルギー価格高騰対策支援事業給付金申請に係るエネルギー増加額証明書(商工会が発行します。)

・暴力団等の反社会勢力との関係を有していないことの宣誓書

・給付金の振込先のわかる通帳の写し

・納税証明書(法人の場合は、代表者証明書も必要です。)

■お問合わせ

津和野町役場商工観光課(村田) tel:72-0652

津和野町商工会本所 tel:72-3131、日原支所 tel:74-1221