2021.11.08

SDGs的おでんのテイクアウト。キャンペーン展開中!

週末の夕方、若松屋さんのおでん、テイクアウトしました。

前日までに電話で注文、お鍋持参で受け取りに行きます。

牛すじ串も大きめっ!ロールキャベツだってあります。

個人的には玉子を温かなご飯の上で割って、辛子とおでんのお汁を少しかけて食べるの最高です。

(BS番組「一人キャンプ」のヒロシ曰く「おでんは大根じゃなくて、玉子が主役!」・・ 賛成です。)

それと若松屋さん直伝、春菊を買って帰って、そのままおでんにトッピング・・マストです。味が染みて美味しい~!

現在、津和野町ではコロナ感染症緊急経済対策「第2期テイクアウトキャンペーン」、12月26日まで展開中です。500円ごとにスタンプ1個、10個たまれば得々ドライブショッピング券1,000円分と交換します。詳しくは以下のアドレスを!

https://tsuwano-kanko.net/info/%e3%80%90%e3%82%ad%e3%83%a3%e3%83%b3%e3%83%9a%e3%83%bc%e3%83%b3%e3%80%91%e3%81%a4%e3%82%8f%e3%81%ae%e6%8c%81%e3%81%a1%e3%81%8b%e3%82%a8%e3%83%bc%e3%83%ab%e9%a3%af%e3%80%80%e3%83%9d%e3%82%a4%e3%83%b3/

お鍋持参のテイクアウト、これって、まさにSDGsです。地球に得々~です。

 img_2035-yoko4.jpg

Comments are closed.